Kenangan IAS Jadi Bulan-bulanan Kritik Harian FAJAR Tapi Tetap Bersahabat

  • Bagikan

Harian FAJAR gelar syukuran untuk memperingati HUT yang ke 42 tahun pada Senin (2/10/2023). Para kolega datang turut memberikan selamat kepada Harian FAJAR di usianya yang telah menginjak empat dekade lebih.

Salah-satu yang hadir adalah mantan Wali Kota Makassar dua periode, Ilham Arief Sirajuddin.

Bagi Harian FAJAR, kandidat bakal calon gubernur Sulsel 2024 itu adalah kolega lama yang senantiasa mendapat tempat istimewa hingga saat ini.

IAS di Ruang Rapat Redaksi, lantai 4, Graha Pena FAJAR, Kota Makassar, Selasa (3/10/2023) berharap media FAJAR semakin sukses dan selalu eksis dalam menyajikan berita aktual dan faktual bagi para pembaca.

IAS juga membandingkan sajian berita 15 tahun lalu dan hari ini yang jauh berbeda. Saat ini tantangannya semakin berat, begitu pun sumber berita juga sudah berbeda suasananya.

Saat menjabat Wali Kota Makassar periode 2004-2014, masih lekat di ingatannya dimana FAJAR konsisten mengontrol kebijakannya, melayangkan kritik, serta menjadi pilar pembangunan Kota Makassar.

Namun bagi IAS, kritik dan kontrol media menjadi energi untuk melakukan perbaikan yang lebih baik lagi.

Berbanding terbalik dengan yang terjadi saat ini, banyak pihak yang justru menganggap media sebagai sarana pencitraan dirinya.

Terakhir, dari lubuk hatinya yang terdalam, IAS menyimpan harapan dan doa agar Harian FAJAR kedepan semakin sukses lagi.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan