Home » Ekonomi dan Bisnis » Yang Lain

Rabu, 14 September 2011 | 22:46:14 WITA | 1340 HITS
Aklindo Resmi Terakreditasi LPJK
Usman: Instansi Pemerintah Harus Patuhi UU

MAKASSAR, FAJAR -- Asosiasi Kontraktor Ketenagalistrikan Indonesia (Aklindo) telah resmi terakreditasi di Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) Nasional sebagai bidang perusahaan yang dapat mensertifikasi anggotanya.
Bidang yang dapat disertifikasi oleh Aklindo adalah bidang elektrikal dengan sebelas sub bidang sesuai dengan surat penetapan No. 153/LPJK/D/VII/2011 tanggal 29 Juli 2011, yang ditandatangani Ketua Umum LPJKN Malkan Amin dan Sekretaris Umum Andi Sirajuddin Nonci.
Ketua DPD Aklindo Sulsel, Usman Jumsan, dalam keterangan tertulisnya kepada FAJAR, Selasa, 13 September, menjelaskan, dengan diterbitkannya surat penetapan akreditasi oleh LPJKN tersebut maka Aklindo secara otomatis sudah dapat mencetak sendiri Sertifikat Badan Usaha (SBU) bidang kelistrikan.
"Tentu Dengan menggunakan logo Aklindo pada bagian belakang SBU tersebut setelah mendapat persetujuan LPJKD dan LPJKN," ujar Ketua Asosiasi Profesional Elektrikal Indonesia (APEI) Sulsel yang juga Koordinator Wilayah Timur Aklindo ini.
Berkaitan dengan hal tersebut, Usman bersama Ketua Umum DPP Aklindo A. Amir Husry dan Sekjen DPP Aklindo R.A. Iskandar sangat mengharapkan agar tender atau lelang  yang dilaksanakan oleh seluruh instansi manapun tunduk terhadap undang-undang, yaitu UU. No. 30 tahun 2009 tentang ketenagalistrikan.
Selain itu, juga harus mematuhi UU No. 18 tahun 1999 tentang  jasa konstruksi dengan jenis pekerjaan pada bidang elektrikal yang terdiri dari transmisi, GI, JTM, JTR, Pembangkit  Energi Baru Terbarukan, Instalasi rumah-rumah dan telekomunikasi.
Saat ini, anggota Aklindo Sulsel telah mencapai 270 badan usaha yang terdiri dari Gred 2-7, dengan rincian Gred 2-4 sebanyak 70 persen, Gred 5 sebanyak 25 persen, dan Gred 6 - 7 lima persen. Badan usaha itu, terang Usman, dengan tingkat keteknikan mulai Sertifikat Keterampilan (SKT) dan Sertifikat Keahlian (SKA) mulai SKT, SKA Muda, SKA Madya dan SKA Utama. (asw/upi)

  Comment on Facebook  

Redaksi: redaksi[at]fajar.co.id
Informasi Pemasangan Iklan
Hubungi Mustafa Kufung di mus[at]fajar.co.id
Telepon 0411-441441 (ext. 1437).
 

Nasional

Rabu, 16 Mei 2012 JAKARTA -- Pakar Hukum Tata Negara, Irmanputra Sidin,...

Rabu, 16 Mei 2012 JAKARTA -- Kota Makassar, Sulsel bersama empat kota lainnya...

Rabu, 16 Mei 2012 BOGOR, FAJAR -- Kotak hitam (black box) Sukhoi Super Jet...

Rabu, 16 Mei 2012 JAKARTA, FAJAR -- Untuk mengurangi pengangguran di...

Politik

Rabu, 16 Mei 2012 MAKASSAR, FAJAR--DPC Hanura Takalar resmi merekomendasikan...

Rabu, 16 Mei 2012 MAKASSAR, FAJAR--Massa pendukung cagub Sulsel, Andi...

Rabu, 16 Mei 2012 MAKASSAR, FAJAR -- Andi Muttamar Mattotorang buka-bukaan...

Rabu, 16 Mei 2012 MAKASSAR, FAJAR -- Sanksi tegas berupa pemecatan sebagai...

Hukum

Rabu, 16 Mei 2012 MAKASSAR,FAJAR -- Sidang dugaan penyelewengan dana Bantuan...

Selasa, 15 Mei 2012 JAKARTA -- Tersangka kasus suap dan tindak pidana pencucian...

Sabtu, 12 Mei 2012 JAKARTA  -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)...

Selasa, 08 Mei 2012 WATAMPONE, FAJAR -- Dugaan adanya aliran dana kredit fiktif...

Ekonomi

Rabu, 16 Mei 2012 JAKARTA -- Walaupun selama lima tahun terakhir ini jumlah...

Rabu, 16 Mei 2012 JAKARTA, FAJAR -- Untuk mengurangi pengangguran di...

Selasa, 15 Mei 2012 MAKASSAR, FAJAR -- Indonesia merupakan negara produsen biji...

Selasa, 15 Mei 2012 MAKASSAR, FAJAR -- Meski bursa masih dibayangi krisis Eropa...

Hiburan

Rabu, 16 Mei 2012 JAKARTA, FAJAR -- Polda Metro Jaya menolak terselenggaranya...

Selasa, 15 Mei 2012 Kabar gembira bagi Anda penggemar band rock Linkin Park....

Selasa, 15 Mei 2012 Musisi ternama Indonesia, Ahmad Dhani, menyatakan bahwa...

Senin, 14 Mei 2012 BANDUNG, FAJAR -- The Mirror Never Lies berhasil menjadi...

Internasional

Senin, 14 Mei 2012 KUALA LUMPUR, FAJAR -- Ikatan Mahasiswa Sulawesi Selatan...

Sabtu, 12 Mei 2012 MOSKOW, FAJAR -- Kecelakaan pesawat buatan Sukhoi yang...

Rabu, 09 Mei 2012 ARAB SAUDI -- Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono melalui...

Rabu, 09 Mei 2012 KUALA LUMPUR – Bau Asseng, mahasiswi University...